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Características da carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo silagem de grãos de milho puro ou com adição de girassol ou ureia - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.7877 Animal Sciences
Lombardy, Lausimery; Universidade Estadual de Maringá; Jobim, Clóves Cabreira; Universidade Estadual de Maringá; Bumbieris Junior, Valter Harry; Universidade Estadual de Londrina; Calixto Junior, Moysés; Universidade Estadual de Maringá; Macedo, Francisco Assis Fonseca de; Universidade Estadual de Maringá.
Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito de concentrados à base de silagens de grãos de milho puro ou com adição de grãos de girassol ou ureia sobre a composição, desempenho e rendimento de carcaça de cordeiros ½ Hampshire Down- ½ sem raça definida (SRD), terminados em confinamento. Foram avaliados três tratamentos sendo: silagem de grãos de milho (SGM); SGM com adição de grãos de girassol (SGMG); SGM com adição de ureia (SGMU). Utilizaram-se 24 cordeiros machos inteiros, com peso médio inicial de 23 kg, distribuídos nos tratamentos (8 animais tratamento-1). Após o abate, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente (PCQ) e armazenadas em câmara frigorífica a 4°C, por 24h para obtenção do peso da...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.02-8 Ovinos; Área de olho de lombo; Rendimento de cortes 5.04.05.00-4 Lambs; Loin area; Cut yields.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7877
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Composição química e perdas totais de matéria seca na silagem de planta de soja - DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.4897 Animal Sciences
Dias, Fábio Jacobs; Universidade do Estado do Mato Grosso; Jobim, Clóves Cabreira; Universidade Estadual de Maringá; Soriani Filho, José Luis; Universidade Estadual de Maringá; Bumbieris Junior, Valter Harry; UEM; Poppi, Edson Carlos; Santello, Graziela Aparecida; Universidade Federal do Amazonas.
Objetivou-se avaliar a composição química e as perdas totais de MS na silagem de soja colhida em diferentes estádios reprodutivos. O trabalho foi dividido em dois períodos experimentais, safras de 2005 e de 2006. Foram determinados quatro estádios reprodutivos (R3, R4, R5 e R6) como tratamento no Experimento I (2005) e três estádios reprodutivos (R5, R6 e R7) no Experimento II (2006). O material foi acondicionado em silos experimentais de PVC, sendo as amostragens efetuadas na abertura do silo (60 dias após a ensilagem) para avaliar a composição química. No Experimento I, houve diferenças (p < 0,05) nos quatro estádios reprodutivos para os teores de MS, CZ, MO, PB, LIG, EE e CT. Não se verificou diferença (p > 0,05) para os valores de FDN, FDA,...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.04.00-8 estádio reprodutivo; Leguminosa; Valor nutritivo Pastagens e Forragicultura reproductive stage; Legume; Nutritional value.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4897
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Fatores ambientais e de manejo sobre a composição química do leite em granjas leiteiras do Estado do Paraná, Brasil - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.8570 Animal Sciences
Fagan, Eder Paulo; Universidade Estadual do Norte do Paraná; Jobim, Clóves Cabreira; Universidade Estadual de Maringá; Calixto Junior, Moysés; Universidade Estadual de Maringá; Silva, Michele Simili da; Universidade Estadual de Maringá; Santos, Geraldo Tadeu dos; Universidade Estadual de Maringá.
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da composição químico-bromatológica da dieta total e os fatores ambientais das estações do ano sobre a composição química do leite. As granjas leiteiras estudadas foram identificadas como Granja 1 (G1) e Granja 2 (G2). Definiram-se como tratamento as quatro estações do ano e os dois sistemas de produção leiteira (G1 e G2). Foram coletadas 34 amostras da dieta total fornecida aos animais em lactação para a análise da composição químico-bromatológica, e 20 amostras de leite cru diretamente dos tetos dos animais para avaliar a composição química do leite, durante as quatro estações ano. Para as análises estatísticas dos dados, foi empregado o método dos quadrados mínimos. Constatou-se que houve diferença (p <...
Palavras-chave: Alimentação; Componentes do leite; Estações do ano; Lactação Feeding; Milk components; Year seasons; Lactation.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8570
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Productive characteristics of maize hybrids at different cutting heights for silage and organic matter and mineral rates in post-harvest residues - doi: 10.4025/actascianimsci.v35i2.16642 Animal Sciences
Jobim, Clóves Cabreira; Universidade Estadual de Maringá; Oliveira, Fabio Cortez Leite de; Universidade Estadual de Maringá; Bumbieris Junior, Valter Harrys; Universidade Estadual de Londrina; Silva, Michele Simili da; Universidade Estadual de Londrina.
Current trial evaluated yield, organic matter and mineral composition of the residual harvest of five maize hybrids at three cutting heights (15, 35 and 55 cm). The experimental design consisted of a randomized block split plot with three replications. Concentrations of N, P, K, Ca, MS, MM and MO in the samples were evaluated. No difference among hybrids occurred in stem diameter (22.4 mm), ear production (8.0 ton DM ha-1), grain harvest index (37.3%) and total forage yield (15.0 ton DM ha-1). Hybrid effect occurred for variables of mineral composition of harvest residues. With the exception of calcium, a rise in cutting height from 15 to 55 cm failed to increase the concentration of minerals in the residue. The amount of organic matter and mineral...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.04.01-6 nutrients; Recycling; Corn silage.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/16642
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